Senin, 22 April 2013

CARI SITUS PORNO? Read This!

Web Porno, Situs, Porno, Stop
situs porno di negara Indonesia ini udah semakin baik. Jutaan situs porno dunia udah berhasil diblokir sama beberapa Internet Service Provider yang ada di negara ini. Nah, pertanyaannya, efektifkah?
Sebenernya sih akhir-akhir ini peranan pemerintah dalam memberantas penyebaran dan izin akses untuk mengakses

Sebelum Gue ngomongin inti utama dari postingan Gue kali ini, Gue pengen minta maaf dulu sama beberapa visitor yang mungkin terjebak masuk ke blog Gue ini karena lagi BUTUH LIST SITUS PORNO. Nggak! Sayang sekali Gue bukan blogger kotor semacam itu. Hehehe.
Now, let's get back to the topic! Emang sih langkah yang dilakuin sama negara ini terbilang keren dan "kerajinan" kalo menurut Gue. Kenapa? Coz, pemblokiran situs porno itu bisa dibilang efektif tapi juga nggak efektif kalo ngga dibarengin sama tindakan lebih lanjut dan nyata. Sebagai seorang blogger, Gue pernah baca kalo sebetulnya ada sekitar lima belas cara yang bisa dilakuin sama pengguna internet di Indonesia untuk tetep bisa ngakses situs-situs porno tersebut. Tapi, Gue dengan sangat berbaik hati nggak bakalan kasih tahu ke kalian begimana caranya. Lagian, kalo emang kalian niat banget (segitu pengennya) ngakses situs porno, kalian pasti udah tau kok caranya.

Anti Pornography-CampaignMelakukan sesuatu itu pasti membutuhkan niat, niat asalnya dari pemikiran yang dihasilkan otak. Pemikiran ini tentunya bisa bersifat positif, bisa juga bersifat negatif, tergantung dari yang namanya hati nurani. So, kalo orang yang punya hati nurani baik and tulus, pasti bakalan menghasilkan berbagai pemikiran-pemikiran positif, dan dengan pemikiran positif tersebut lahirlah suatu niat untuk bertindak secara positif, melakukan hal-hal yang positif juga. Beda lagi kalo pada dasarnya udah nggak punya hati nurani. Pemikirannya bakalan selalu negatif, akhirnya niatan yang ada pun untuk melakukan perbuatan-perbuatan yang negatif.

Kita semua tau, di mana ada niat yang kuat, pasti orang bakalan berusaha untuk mencapainya. Kalo orang punya niat yang kuat buat ngerubah bangsa jadi lebih baik, maka ngga peduli caci maki sekitar, tantangan dan rintangan yang nunggu di depan mata, semuanya bakalan tetep dilakuin demi mencapai tujuan. Nah, gimana sama yang niat negatif yang kuat? Misalnya niat yang kuat pengen ngakses situs porno, tentunya apapun bakalan diusahakan demi mencapai target yang diinginkan. Terlebih ada beribu jalan menuju Roma. Satu jalan gagal. masih ada ribuan jalan lainnya. Mereka ngga akan pernah menyerah.

Wah, kalo gitu, percuma dong situs porno diblokirin sama pemerintah? Nggak gitu juga sih. Langkah pemerintah memblokir situs porno bisa termasuk ke dalam pencegahan awal penyebaran dan pengaksesan porno, terlebih bakalan lebih aman sama pengguna internet yang masih di bawah umur. Kebanyakan dari pengguna internet di bawah umur belum mengerti banyak tentang sistem jaringan, jadi untuk membuat jalur cacing mengakses situs porno mungkin belum bisa mereka ketahui and pahamin gimana caranya. Tapi, hal ini emang NGGAK akan berlangsung lama. Kenapa? Simak alesannya nih :
  1. Banyak orang dewasa nggak bermoral, yang akhirnya menganggap remeh hal-hal seperti ini. Misalnya orang tua suka mengakses situs porno dengan cara ilegal, tapi tidak memberikan pengamanan komputer berupa filtering ketika orang tua tersebut keluar rumah, sehingga mungkin anak-anak mereka yang mengakses komputer orang tuanya berkesempatan mengaksesnya secara diam-diam. Selalu ada history dan bookmark yang mungkin mencatat aktifitas internet bukan?
  2. Banyak blogger kotor ngga bertanggung jawab yang membuat postingan tentang bagaimana caranya mengakses situs porno secara ilegal. Tentunya pola pikir anak-anak jaman sekarang semakin berkembang. Bukan cuma ke arah yang positif, tapi juga yang negatif. Anak-anak bisa saja mencari di Google menggunakan keywords tertentu untuk mencari cara mengakses situs porno, dan sayangnya hal tersebut bisa dilakukan dan ditemukan dengan sangat mudah.
  3. dan yang TERPENTING, selama sistem yang sekarang diterapkan bukan ISLAM, maka Gue bisa jamin, segala usaha ending-nya pasti sia-sia. Okelah, seandainya situs porno berhasil fully blocked, tapi unsur 'kepornoan' dalam dalam kehidupan sehari-hari tidak bisa terelakkan lagi. Kita disuguhkan oleh 'pemandangan-pemandangan' keseharian yang mengumbar aurat. Majaah dan CD porno pun kini mudah diperoleh oleh sembarang usia. Kalo menurut Gue, masalah ini sudah sangat kompleks dan sudah bersifat sistemik. Kepornoan tadi bisa diperoleh bukan hanya lagi dari internet. Sehingga penyelesaiannya pun harus dengan merubah sistem yang ada.
Jadi, pemblokiran situs porno adalah suatu cara pencegahan yang sifatnya sementara. Loh, terus gimana dong caranya biar semuanya bisa aman dan nyaman mengakses internet tanpa adanya situs porno? Gue cuman bisa bilang kalo ini mustahil dilakuin jaman sekarang. Dunia internet adalah dunia sendiri. Nggak ada pasukan khusus yang bener-bener bisa mengaturnya. Identitas di dalamnya ada yang asli dan ada yang palsu, cukup sulit untuk melacaknya. Ini menyebabkan walaupun UU ITE dan UU lainnya yang diberlakuin di negara-negara lain telah dibuat, tetep aja sulit buat merealisasikannya di dunia maya.

Pemblokiran situs porno bisa saja dilakukan, tapi coba buka Google, mesin pencari tetep aja kok mengindeks kumpulan situs-situs porno tersebut. Kalo buka images di Google, bahkan kita bisa saja melihat gambar-gambar porno yang sebetulnya berasal dari situs-situs porno yang udah diblokir pemerintah. Nah loh? Kalo kayak begini gimana coba? Masa iya mau ngeblokir Google dan situs-situs mesin pencari lainnya? Padahal lewat mesin pencari kan banyak juga hal-hal positif yang bisa kita ambil manfaatnya.

Keren ya? Iya dong! Selain pola pengamanan dengan cara technical, katanya sih kita juga harus lakuin pole pengamanan lewat jalan moral. Salah satunya dengan penyuluhan. Lalu apakah ini juga akan berhasil? :P Okelah, perbaikan moral dan kesadaran juga penting dalam memerangi hal-hal yang negatif. Kalo pola pikir udah positif, kesadaran tinggi dan juga ditambah hati nurani yang sehat, maka nggak peduli sebanyak apapun hal-hal negatif tersebar, tetep kok ngga bakalan berpengaruh bagi pribadi orang tersebut. But, selama ini juga udah banyak penyuluhan2 dalam bidang lain yang terbukti tidak berhasil. Mana hasil dari penyuluhan anti narkotika? Mana hasil dari penyuluhan kesehatan reproduksi? Nihil.
Sehingga, jika kita merasa peduli dan mau merubah kedaan ini, tidak ada jalan lain selain merubah sistem saat ini. Ganti dengan apa? Islam. Hanya itu. Sebab islam mempunyai aturan ketat menangani kasus ini. Dan itu telah dibuktikan ketika islam diterapkan sebagai ideologi saat Khilafah berdiri saat itu. Sambil kita juga bisa jelaskan kepada anak-anak yang masih di bawah umur dan tidak terkecuali yang sudah di atas umur (bilang aja semuanya) akan bahaya dari situs porno. Misalnya aja begini :
  1. Situs porno berpotensi merusak pola pikir yang sehat. Jadi, jangan sekali-kali mengakses situs porno kalo emang belum pernah. Jangan ngerasa gengsi kalo diledekin banci atau maho sama temen-temen gegara belum pernah ngakses situs porno, justru kalian harus bangga karena ngga pernah nyoba-nyoba.

  2. Situs porno bisa membuat kita kecanduan. Kecanduan pornografi adalah kecanduan yang paling parah. Kecanduan ini efeknya bisa banyak banget. Misalnya dari mulai yang lupa waktu sama kepentingan akhirat, menjadi malas ngelakuin apapun, kelainan orientasi seksual, sampai muncul hasrat untuk mencobanya di dunia nyata, dan akhirnya muncul berbagai macam kasus pemerkosaan dan lain-lain sebagainya yang bener-bener berlawanan sama norma agama.

  3. Banyak yang berkelit juga kalo katanya ngebuka situs porno sebagai bentuk dari pendidikan seks. Padahal nyatanya situs porno hanya menampilkan kepornoan secara explisit tanpa ada ilmu yang bisa dipetik. Beda banget kok belajar pendidikan seks sama ngakses situs porno. Coba kalian search aja di Google tentang pendidikan seks.

  4. Situs porno menampilkan foto porno, dan banyak yang berkelit menganggap pornografi adalah seni. Seni mbahmu?

So, sampe di sini aja dulu update blog Gue.
Akhir kata, inget-inget aja tulisan Gue ini, jangan sekali-kali buka situs porno, dan kalo udah keterlanjuran, banyak-banyak sibukin hari kalian dengan hal-hal positif deh, biar lupa sama hal-hal negatif yang nggak berguna. Dan ketahuilah, Blog ini BUKAN SITUS PORNO. Jadi, sering-sering ya dateng kemari. Hehehe. See ya!

2 komentar

chul2muthzzzz.. :* delete 28 April 2013 14.08

beuh.. kirain situs porno benenran kak.. ckckckck

iyya,,,awalnya juga kaget...bayangannya akan nemukan situs2 itu.ternyata alhamdulillah tidak